Strategi Pemasaran pada Keputusan Pembelian Produk di Rumah Makan Saoto Bintang - Destiana Fitri; Bintang Satria Pradana; Sayidah Nafisa; Marjam Desma Rahadhini (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk memahami secara mendalam bagaimana faktor-faktor internal, seperti manajemen, kualitas produk, layanan, dan keuangan, memengaruhi kinerja dan operasional Rumah Makan Saoto Bintang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik Analisis SWOT dan Matriks IFAS dan EFAS. Jenis penelitian yang digunakan adalah wawancara responden Rumah Makan Saoto Bintang. Sampel sebanyak 3 responden yang terdiri dari pemilik, karyawan dan satu pelanggan. Teknik pengumpulan data meliputi observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) perusahaan dapat memanfaatkan rasa unik dan lezat produk mereka untuk memperluas jangkauan ke pasar baru, dengan membuka cabang baru di lokasi yang strategis.2)Meningkatkan kualitas pelayanan dengan memastikan staf terlatih dengan baik dan menerapkan sistem antrian yang efisien. 3) Menciptakan lingkungan yang nyaman dan menarik untuk meningkatkan retensi pelanggan.4) Menjaga dan mempromosikan nilai-nilai tradisional perusahaan untuk membangun loyalitas pelanggan.