Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman - Luthfiani Restu Balqis; Iwan Asmadi; Bambang Haryono (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dalam menjalankan pekerjaannya setiap pegawai sudah pasti memiliki beban kerja yang ditanggung, hal itu dapat memicu kinerja pegawai menjadi menurun jika beban kerja tidak dapat diatasi dengan baik. Selain beban kerja terdapat hal yang dapat memicunya kinerja menjadi buruk ialah kompensasi. Kompensasi inilah yang perlu diperhatikan oleh setiap pemilik perusahaan, agar pegawai menerima kompensasi dengan baik dan adil, sehingga membuat mereka akan lebih semangat dalam bekerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi apakah beban kerja dan kompensasi memiliki pengaruh terhadap kinerja Pegawai Suku Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan melibatkan 30 pegawai sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui distribusi kuesioner. Teknik analisis data mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Beban kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, 2) Kompensasi secara parsial juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, 3) Secara simultan, baik beban kerja maupun kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.