Pengaruh Arus Kas Operasi Dan Laba Akuntansi Terhadap Return Saham Industri Barang Konsumsi Di BEI 2019-2021 - Samuel Horas Sarjana; Sartika Girsang; Oktavia Marpaung (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh arus kas operasi dan laba akuntansi terhadap return saham industri barang konsumsi di BEI 2019-2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas operasi pada industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berpengaruh signifikan terhadap return saham. Hasil tersebut mengartikan bahwa arus kas operasi bisa memenuhi minat para investor dalam memprediksi return saham. Hasil selanjutnya didapat bahwa laba akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Hal ini mendukung bahwa pemakaian informasi laba akuntansi sangat berpengaruh dalam pengambilan keputusan investasi kedepannya oleh investor jika laba akuntansi positif maka harga saham akan naik sehingga akan mempengaruhi return saham bagi para investor yang menanamkan modalnya.