Pengaruh Word Of Mouth Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Kemasindo Pratama Jaya - Ayu Andika; Iwan Asmadi; Bambang Haryono (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dalam dunia bisnis terdapat persaingan yang dinilai ketat karena hadirnya perkembangan globalisasi dan teknologi. Bisnis di bidang Industri percetakan menjadi satu dari sekian bisnis yang sangat kompetitif untuk saat ini, banyak penyedia jasa bersaing untuk mendapat perhatian pelanggan. Pelaku bisnis dituntut untuk kreatif dan inovatif untuk dapat bertahan di situasi ini. PT. kemasindo Pratama Jaya merupakan satu di antara banyak lembaga usaha yang berfokus pada bidang industri percetakan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengahui pengaruh Word of mouth Dan Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Kemasindo Pratama Jaya. Metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah metode Kuantitatif melalui pendekatan korelasional. Pada penelitian sampel yang di dapat sebanyak 83 orang. Teknik pengambilan data yang gunakan adalah probability sampling dengan teknik random sampling. Teknik analisis data yang di gunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis menggunakan SPSS statistic 29. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat Pengaruh positif dan siginifikan Word of mouth terhadap keputusan pembelian, terdapat pengaruh signifikan variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian, variabel word of mouth dan kualitas produk berpengaruh secara bersama-sama atau simultas terhadap keputusan pembelian