Strategi Pemasaran Produk Pupuk Padat Semi Organik UD. Wahyu Abadi Kecamatan Kras Kabupaten Kediri - Iman Aji Wijoyo; Zhalma Qorryk Fatunikmah; Joko Gagung (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Sebagai sebuah startup di bidang produksi pupuk, UD Wahyu Abadi menghadapi beberapa kendala yang menghambat pencapaian target omset usahanya. Salah satu faktor yang diduga menyebabkan belum tercapainya target omset tersebut adalah kurang optimalnya strategi pemasaran yang diterapkan oleh UD Wahyu Abadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi alternatif strategi pemasaran yang dapat diterapkan oleh perusahaan pupuk padat semi organik UD Wahyu Abadi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menerapkan analisis SWOT dan Matriks QSPM. Hasil dari Matriks IFAS menunjukkan total skor sebesar 2,907, sementara Matriks EFAS memperoleh total skor sebesar 3,307. Selain itu, berdasarkan analisis SWOT dan Matriks QSPM, diperoleh delapan alternatif strategi pemasaran yang dapat diterapkan oleh perusahaan.