Analisis Faktor Fundamental Dan Teknikal Yang Mempengaruhi Harga Saham Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Indeks JII70 - Fajar Satriya Segarawasesa; Muhamad Rifandi; Irma Anjelina (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis factor fundamental dan teknikal yang mempengaruhi harga saham pada perusahaan yang terdaftar di JII70. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di indeks JII70 periode 2018-2021 sampling akan diambil dengan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data dilakukan dengan data sekunder laporan tahunan periode 2018-2021. Analisis data dilakukan dengan uji asumsi klasik, pengujian hipotesis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa return on asset berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan, debt equity ratio, suku bunga dan nilai tukar tidak berpengaruh.