Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Perusahaan Dalam Mengambil Keputusan Hedging Menggunakan Instrumen Derivatif: Literature Review - Dwi Urip Wardoyo; Zaidan Alfani; Dayang Siandini; Siska Ditya Mei Yanti; Muhammad Tegar Segara (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh dari leverage, likuiditas, dan profitabilitas terhadap pengambilan keputusan hedging menggunakan instrumen derivatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode literature review atau meninjau penelitian-penelitian sebelumnya dengan terstruktur sehingga dapat mengidentifikasi memiliki pengaruh atau tidaknya leverage, likuiditas dan profitabilitas terhadap pengambilan keputusan hedging menggunakan instrumen derivatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder periode 2016-2022 yang diperoleh menggunakan software Publish or Perish yang dapat menjangkau Google Scholar, Microsoft Academic, Scopus, dan Web of Science. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa leverage, likuiditas dan profitabilitas berpengaruh terhadap pengambilan keputusan hedging menggunakan instrumen derivatif.