Evaluasi Program Ekstrakurikuler SMA Muhammadiyah 18 Jakarta - Yoga Andhika Wicaksono; Musringudin (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi konteks, input, proses dan produk program ekstrakurikuler SMA Muhammadiyah 18 Jakarta. Penelitian ini deskriptif kualitatif dengan metode evaluasi CIPP, data dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi dan wawancara. Analisis data menggunakan reduksi data, dan triangulasi data. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Aspeks konteks sesuai dengan panduan teknis dan Permendikbud No 62 tahun 2014 sebagai tempat peserta didik mengembangkan potensi bakat dan minat. Aspeks input meliputi perencanaan, pengelolaan sumberdaya dan memadai dan sesuai dengan pendoman teknis ekstrakurikuler. Aspeks proses meliputi pelaksanaan dan sarana prasana sudah memadai namun perlu adanya peningkatkan untuk fasilitas sarana prasarana. Aspeks produk meningkatknya keterampilan peserta didik dan softkill peserta didik sehingga banyak peserta didik mengikuti ekstrakurikuler memenangkan beberapa perlombaan.