Upaya Kepemimpinan Transformasional dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan PT Secma Energy Cell Driyorejo - Mohammad Fathoni; Elis Anita Farida; Rony Kriswibowo; Ulil Fadilah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Kepemimpinan itransformasional itelah imenjadi isalah isatu ipendekatan iyang ipenting idalam imeningkatkan imotivasi ikerja ikaryawan idi iberbagai iorganisasi. iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imengeksplorasi iupaya ikepemimpinan itransformasional idalam imeningkatkan imotivasi ikerja ikaryawan idi iPT iSecma iEnergy iCell, iDriyorejo. iMetode ipenelitian ikualitatif idigunakan idengan imelakukan iwawancara imendalam idan iobservasi iterhadap imanajer idan ikaryawan iyang iterlibat idalam iproses ikepemimpinan idan imotivasi ikerja idi iperusahaan itersebut. iHasil ipenelitian imenunjukkan ibahwa ikepemimpinan itransformasional iyang iditerapkan ioleh imanajer iPT iSecma iEnergy iCell imemiliki idampak ipositif idalam imeningkatkan imotivasi ikerja ikaryawan. iKepemimpinan itransformasional itercermin idalam igaya ikepemimpinan iyang imembangkitkan iinspirasi, imemotivasi ikaryawan iuntuk imencapai itujuan ibersama, imemberikan idukungan imoral, idan imengembangkan ivisi iyang ijelas ibagi iperusahaan. iSelain iitu, iadanya ikomunikasi iterbuka idan ikesempatan ipartisipasi idalam ipengambilan ikeputusan ijuga imenjadi ifaktor iyang ipenting idalam imeningkatkan imotivasi ikerja ikaryawan. iTemuan iini imenggarisbawahi ipentingnya iperan ipemimpin idalam imenciptakan ilingkungan ikerja iyang imemotivasi idan imendukung ikaryawan iuntuk imencapai ipotensi imaksimal imereka. iImplikasi ipraktis idari ipenelitian iini iadalah iperlunya ipengembangan iprogram ipelatihan idan ipengembangan ikepemimpinan ibagi imanajer iuntuk imeningkatkan iketerampilan ikepemimpinan itransformasional imereka, iserta imemperkuat ibudaya iorganisasi iyang imendukung imotivasi ikerja ikaryawan.