Pengaruh Pendapatan dan Literasi Keuangan Syariah terhadap Intensi Menggunakan Rekening Syariah pada Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta - Dimas Cahya Ramadhan; Sri Indah Nikensari; Siti Fatimah Zahra (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian dengan pendekatan kuantitatif deskriptif ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan sebagai variabel X1 dan Literasi Keuangan Syariah sebagai variabel X2 terhadap Intensi Menggunakan Rekening Syariah sebagai variabel Y pada Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta yang merupakan populasi dalam penelitian ini.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa:1) Pendapatan tidak berpengaruh terhadap intensi menggunakan rekening syariah, 2) Literasi keuangan syariah berpengaruh posiif dan signifikan terhadap intensi menggunakan rekening syariah pada mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini menunjukkan pentingnya literasi keuangan syariah bagi mahasiswa yang telah memiliki pendapatan agar memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk mengelola dan mengalokasikan keuangan secara baik dan sesuai dengan syariah.