Pengembangan Aplikasi InaRisk Personal - Chicie; Safuan; Musa Alkadhim Alhabshy (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Pengembangan Aplikasi InaRisk Personal merupakan inovasi BNPB untuk mengembangkan portal InaRisk BNPB yang telah ada sebelumnya dimana portal ini menggunakan sistem informasi geospasial untuk menganalisis data yang dapat ditampilkan ke dalam peta. Aplikasi ini dirancang sedemikian rupa untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi bahaya disekitarnya. Selain itu Aplikasi ini adalah upaya pemerintah dalam hal ini BNPB dalam menjaring inisiatif masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 dan memberikan edukasi bagi masyarakat melalui rekomendasi pencegahannya. Peran aktif masyarakt memberikan input data bagi pemerintah untuk membantu dalam pengambilan kebijakan yang tepat dalam upaya percepatan penanganan pandemic Covid-19.