PENGARUH KOMUNIKASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ahmad Rafik; Nyoman Suardhita; Irwin Sukrisno Sugeng (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas komunikasi dan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Telecom Weitel Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan data kepustakaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 karyawan PT. Telecom Weitel Jakarta Timur. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS 26. Metode analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel independen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Komunikasi merupakan variabel terpenting yang mempengaruhi kinerja pegawai.