Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Gunungsitoli - Arsyid Nurman Tanjung; Eliyunus Waruwu; Sukaaro Waruwu; Yamolala Zega; Forman Halawa (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Gunungsitoli. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh populasi 59 pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan program SPSS 26. Analisis data yang digunakan adalah metode uji validitas, uji rehabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai, adanya pengaruh pengembangan Sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai, dan adanya pengaruh pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai. Hal Ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan Pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Gunungsitoli.