Preferensi Berinvestasi Berdasarkan Gender: Apakah Berbeda? - Aida Rakhmawati; Sasiska Rani; Ni Putu Indah Tania (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Di dalam dunia investasi, terdapat perdebatan menarik mengenai bagaimana preferensi saham dapat dipengaruhi oleh faktor gender. Salah satu variabel yang semakin mendapatkan perhatian adalah perbedaan preferensi berdasarkan gender. Meskipun tidak ada generalisasi yang sempurna, terdapat beberapa tren yang dapat dikenali dalam pandangan investor berdasarkan gender. Artikel ini menggali literatur terkini untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi pemilihan saham berdasarkan jenis kelamin, serta implikasi praktis dan teoritis dari perbedaan ini dalam konteks pengambilan keputusan investasi.