Analisis Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Tasnim Gerak Persada - Hardiansyah Hardiansyah; Muhammad Mu’azamsyah; Surya Kusumah; M. Syafnur (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan kerja karyawan pada PT Tasnim Gerak Persada. Indikator-indikator pada kepuasan kerja di dalamnya terdapat kepuasan terhadap pekerjaan, kepuasan terhadap kondisi kerja, kepuasan terhadap supervisi atau atasan, kepuasan terhadap rekan kerja, terakhir kesempatan promosi. Guna mewujudkan tujuan penelitian yang telah diuraikan, penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Objek penelitian ini adalah PT Tasnim Gerak Persada. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan menggunakan analisis data reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan, dalam penelitian ini menggunakan tahap-tahap pengumpulan informasi dengan menggunakan teknik wawancara, dari hasil wawancara tersebut peneliti menjelaskan dan menguraikan, tahap selanjutnya penelitian memberi kesimpulan. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kepuasan kerja karyawan pada PT Tasnim Gerak Persada belum sepenuhnya efektif dan belum sepenuhnya berjalan dengan baik. Kepuasan kerja karyawan yang terdiri dari kepuasan terhadap pekerjaan, kepuasan terhadap kondisi kerja, kepuasan terhadap supervisi atau atasan, kepuasan terhadap rekan kerja,terakhir kesempatan promosi belum sepenuhnya efektif di PT Tasnim Gerak Persada melalui indikator-indikator kepuasan kerja karyawan menurut Robbins dan Judge.