Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Bintanindo Oetama Sejahtera Tanjungpinang - Kurniasari Kurniasari; Anggia Sekar Putri; Ahmad Yani; Muqtafin Muqtafin (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja pada PT. Bintanindo Oetama Sejahtera Tanjungpinang. Populasi dari penelitian ini ialah karyawan PT. Bintanindo Oetama Sejahtera Tanjungpinang sebanyak 31 orang. Sampel diperoleh menggunakan teknik purposive sampling dan menghasilkan 30 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian ini adalah PT. Bintanindo Oetama Sejahtera Tanjungpinang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dan kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis linier sederhana, dan uji hipotesis dengan menggunakan program JASP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial variabelkompensasi (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel produktifitas (Y) pada PT. Bintanindo Oetama Sejahtera Tanjungpinang dimana penelitian ini mendapatkan hasil variabel kompensasi memiliki nilai thitung sebesar 3,267 dengan nilai ttabel sebesar 1,70113 dan nilai signifikansi 0,002 berada dibawah 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel maka H0 ditolak dan H1 diterima. Dari hasil koefesien determinasi nilai R Square sebesar 0,292 menunjukkan kompensasi memberikan dampak sebanyak 29% terhadap produktivitas