Strategi Lembaga Keuangan Syariah dalam Upaya Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Menengah di Indonesia - Arsalan Bintang Romadi; Jaharuddin Jaharuddin (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Studi ini bertujuan untuk melihat bagaimana LKS membantu UMKM di Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif analitis dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber literatur terkait. Hasil analisis menunjukkan bahwa LKS memberikan kontribusi yang signifikan dalam memfasilitasi akses keuangan yang sesuai dengan prinsip syariah bagi UMKM, serta memberikan bimbingan dan pembinaan untuk meningkatkan kualitas dan daya saing UMKM. Studi ini Memberikan wawasan berharga kepada pemangku kepentingan terkait untuk lebih memahami dampak dan potensi LKS dalam mendukung UMKM dan pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan di Indonesia.