Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi Pajak, Sanksi Pajak, Digital Skills dan Pemahaman E-Samsat Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Surabaya - Fredinando Lordi Nggau; Melanny Methasari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel kesadaran wajib pajak, sanksi pajak, digital skills dan pemahaman E-Samsat terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Populasi idalam ipenelitian iini iadalah iwajib ipajak ikendaraan ibermotor idi iSurabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 271responden. Uji yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak, Digital Skills dan Pemahaman E-Samsat diperoleh adanya pengaruh secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Sedangkan untuk variabel Sosialisasi pajak, tidak terdapat pengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Berdasarkan hasil uji F variabel Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi pajak, Sanksi Pajak, Digital Skills dan Pemahaman E-Samsat secara simultan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor.