Pengaruh Modal Kerja dan Volume Penjualan Terhadap Rentabilitas pada PT. Jaya Abadi Surabaya - Timoteus Kevin Kantur; Melanny Methasari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mendeskripsikan seberapa besar pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada PT. Jaya Abadi Surabaya, Untuk mendeskripsikan seberapa besar pengaruh volume penjualan terhadap profitabilitas pada PT. Jaya Abadi Surabaya, Untuk mendeskripsikan seberapa besar pengaruh modal kerja dan volume penjualan terhadap profitabilitas PT. Setia makmur Surabaya. Metode pengumpulan data adalah dokumenter yang berupa data sekunder yaitu laporan keuangan berupa Neraca dan Laba Rugi. Data tersebut diperoleh dari PT. Setia Makmur Surabaya yang berlokasi di Jalan Wisma Kedung Asem Indah Blok J-30 Surabaya, sedangkan analisis yang digunakan adalah secara kuantitatif dengan menggunakan rumus statik. Berdasarkan hasil penelitian Terjadi pengaruh yang signifikan, karena apabila pengelolaan modal kerja dikelolah secraa efisien dan sefektif mungkin maka akan berpengaruh pada operasional perusahaan dan ini akan berpengaruh pada laba dan profitabilitas perusahaan tentunya akan naik tetapi volume penjualan akan membuat gross profit margin dan net profit margin-nya turun dan sebaliknya.