Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Kedisiplinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Kantor Pos - Rani Fauzia Aufa Wardha Yanti; Sumartik Sumartik (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, kompenasi dan kedisiplinan terhadap kepuasan kerja karyawan Kantor Pos Cabang Utama Surabaya 60000. Penelitian ini didasarkan pada permasalahan sumber daya manusia yang dapat mempengaruhi kualitas kerja seseorang sehingga dapat diindikasikan sebagai permasalahan yang dapat menurunkan kepuasan kerja bagi perusahaan, hal ini terlihat dari masalah yang sering di hadapi karyawan yaitu karyawan belum merasa puas terhadap pekerjaan yang dilakukan. Metode penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 130 responden dilakukan di Kantor Pos Cabang Utama Surabaya 60000. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS versi 22.0 for windows. Data primer yang ada dalam penelitian ini didapatkan dari kuesioner dengan pengukuran skala likert menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Kedisiplinan berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Kerja. Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Kerja, Kompensasi berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Kerja, selain itu Kedisiplinan berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Kerja. Variabel Kompensasi sebagai variabel paling signifikan diantara varabel Lingkungan Kerja dan Kedisiplinan.