Perpaduan Konsep Sains dalam Al Qur’an dengan Pembelajaran IPA Terpadu pada Tingkat Madrasah Tsanawiyah - Rahmah Yanti (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Pendidikan sains adalah penting sekaH bagi perkembangan suatu bangsa. Suatu bangsa akan maju dan berkembang, bahkan disegani oleh bangsa-bangsa lain karena kemajuan sains yang diterapkan pada teknologinya. Dengan demikian dapat membuat petalatan-peralatan petang yang canggih, alat transformasi, dan perusahaan-pefusahaan yang dapat menopang kegiatan sains yang besar. Suatu bangsa dapat diukur peradabannya dari tingkat sains yang dikuasainya. Untuk itu pendidikan sains agar mendapatkan pethatian yang cukup serius baik dari pemerintah, departemen pendidikan nasional, lembaga pendidikan dan masyarakat pada umumnya. Perhatian ini meHputi penyadaran akan pentingnya sains dengan teknologinya, dukungan nioral, dukungan fasiHtas, satana dan prasarana yang memadai, kesempatan belajar yang luas, kurikulum yang mendukung, sumber daya manusia yang kompeten dan dana yang cukup. Pethatian yang cukup tentang pendidikan sains dan melakukan proses sains dapat diartikan pengamalan Al-Qur'an, dan bik dilakukan sesuai kaidah yang benar dan ikhlas maka merupakan suatu ibadah.