Pengaruh Komite Audit dan Kualitas Audit Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Ari Sarah Sofura (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Adanya dampak krisis global mengenai meningkatan jumlah kasus manipulasi terhadap data akuntansi termasuk laporan keuangan perusahaan. Sehingga integritas dalam menyampaikan laporan keuangan bersifat tidak benar dan tidak adil. Adanya fenomena tersebut penelitian ini ditujukan guna mendapatkan temuan-temuan yang lebih berfokus pada pengaruh komite audit terhadap integritas laporan keuangan, pengaruh kualitas audit terhadap integritas laporan keuangan, pengaruh komite audit dan kualitas audit secara bersamaan terhadap integritas laporan keuangan perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018-2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif yang ditinjau dari tingkat eksplanasi, serta penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan teknik pengumpulan data Purposive Sampling. Hasil penelitian yang di dapatkan menunjukkan bahwa kualitas audit dan komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan, dan memiliki hubungan yang positif antara kualitas audit dengan integritas laporan keuangan, komite audit tidak berpengaruh secara signifikan terhadap integritas laporan keuangan dan kualitas audit tidak berpengaruh secara signifikan terhadap integritas laporan keuangan, serta komite audit dan kualitas uudit dengan bersama- sama atau simultan secara signifikan tidak mempengaruhi integritas laporan keuangan suatu perusahaan.