Pengaruh Word Of Mouth, Brand Image Dan Brand Trust Terhadap Kepuasan Konsumen Kartu Paket Internet - Dinda Safira; Erni Junaida; Maulana Rahman (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Word of mouth, brand image, dan brand trust terhadap kepuasan konsumen kartu paket internet Smartfren di Kecamatan Besitang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 96 responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Hasil persamaan regresi linier berganda Y= 1,320 + 0,174x_1 + 0,289x_2 + 0,299x_3. Hasil uji t menyatakan Word Of Mouth berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen kartu paket internet Smartfren, Brand image berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen kartu paket internet Smartfren, dan Brand Trust berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen kartu paket internet Smartfren. Hasil uji f menyatakan Word of mouth, brand image, dan brand trust secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen kartu paket internet Smartfren. Hasil uji koefisien determinasi bernilai 0,319 atau sebesar 31,9%. Hal ini menunjukkan variabel Word of mouth, brand image, dan brand trust mempengaruhi kepuasan konsumen kartu paket internet Smartfren di Kecamatan Besitang sedangkan sisanya 68,1% di pengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini. Penelitian ini perlu dilakukan karena khusus perusahaan Smartfren harus mampu beradaptasi dan dapat mempertahankan konsumennya dengan mengawasi perilaku mereka sehingga terjaga kepuasan konsumennya.