Analisis Perilaku Biaya Terhadap Biaya Tetap dan Biaya Variabel - Suwarni Nainggolan; Irma Marpaung; Herna Hutasoit; Nopitri Zega; Hamonangan Siallagan (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian biaya tetap dan biaya variabel adalah untuk memahami dan menganalisis pengeluaran bisnis dalam konteks produksi barang atau jasa. Penelitian ini membantu manajemen perusahaan untuk membuat keputusan yang lebih baik tentang bagaimana mengalokasikan sumber daya mereka, mengoptimalkan proses produksi, dan meningkatkan profitabilitas mereka. Dengan memahami biaya tetap dan variabel, perusahaan dapat menentukan berapa banyak barang atau jasa yang harus dihasilkan untuk menutupi biaya tetap mereka, dan mengidentifikasi area di mana mereka dapat mengurangi biaya atau meningkatkan efisiensi. Penelitian ini juga dapat membantu dalam mengembangkan strategi harga dan penetapan harga, serta dalam memprediksi hasil keuangan perusahaan. Secara keseluruhan, penelitian biaya tetap dan variabel membantu perusahaan untuk membuat keputusan yang dan meningkatkan kinerja mereka.