Pengaruh Affiliate Marketing, Brand Trust, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian di E-Commerce Tokopedia - Yovi Oktavia Sari; Rokhmat Rokhmat (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh affiliate marketing, brand trust, dan online customer review terhadap keputusan pembelian di e-commerce Tokopedia. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling sejumlah 106 responden. Pengumpulan data primer berasal dari jawaban para responden dengan metode kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan yaitu pengujian asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Affiliate marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce Tokopedia. (2) Brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce Tokopedia. (3) Online customer review berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce Tokopedia. (4) Affiliate marketing, brand trust, dan online customer review secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce Tokopedia.