Pengaruh Literasi Keuangan, Financial Technology Dan Inklusi Keuangan Terhadap Kinerja Keuangan Pengusaha Muda Di Kota Denpasar - I Made Alit Wahyu Paramarta; I Kadek Donny Wishanesta; Ni Luh Indiani (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, financial technology, dan inklusi keuangan terhadap kinerja keuangan Pengusaha Muda di Kota Denpasar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengusaha Muda di Kota Denpasar dengan populasi dan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 52 responden Pengusaha Muda di Kota Denpasar. Non probability sampling adalah bagian dalam teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria berdomisili di Kota Denpasar yang dimiliki dan dikelola masyarakat, masih berjalan sampai sekarang, dan pernah atau sedang menggunakan fasilitas pembayaran berbasis teknologi. Data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner atau angket ke 52 Pengusaha Muda di Kota Denpasar. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan dokumentasi serta analisis regresi linier berganda bagian dalam teknik analisa. Hasil penelitian menunjukkan literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan Pengusaha Muda di Kota Denpasar, financial technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan Pengusaha Muda di Kota Denpasar, dan inklusi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan Pengusaha Muda di Kota Denpasar. Literasi keuangan, financial technology, inklusi keuangan berperangurh positif secara simultan terhadap kinerja keuangan Pengusaha Muda di Kota Denpasar.