Pengaruh Kerjasama Tim, Komunikasi, Lingkungan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pasca Merger Bank Syariah Indonesia - Siti Indah Purwaning Yuwana (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Akhir tahun 2020 telah terjadi merger antara tiga Bank Umum Syariah anak perusahaan Bank BUMN di Indonesia dengan nama PT Bank Syariah Indonesia Tbk. Hasil merger dinilai oleh Gubernur Bank Indonesia akan mampu untuk menaikkan perekonomian syariah dan memperkokoh perbankan syariah di Indonesia. Hasil ini tidak terkecuali juga berlaku pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kertosari, Banyuwangi, yang termasuk dalam bank hasil merger. Merger ini dapat memberikan pengaruh positif bagi karyawan yang ada, diantaranya perusahaan dapat menghasilkan sumber daya insani yang lebih berkualitas dan memiliki dedikasi yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kerjasama tim, komunikasi, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pasca merger menjadi Bank Syariah Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh karyawan PT Bank Syariah Indonesia Tbk KCP Kertosari, Banyuwangi sebanyak 17 orang. Analisis kuantitatif Regresi Linier Berganda digunakan dalam penelitian ini, Hasil penelitian menjelaskan bahwa secara parsial Kerjasama tim, komunikasi, dan lingkungan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan penelitian ini dapat memberikan masukan penting bagi pihak manajemen agar tetap peduli, atau bahkan bisa lebih meningkatkan kompensasi yang diberikan, sehingga kinerja karyawan akan semakin meningkat