Pengaruh Inflasi, Leverage dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia (Studi Pada PT.Unilever Tbk) - Choirina Sintya Lutfi; Citra Mulya Sari (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini bertuju untuk memastikan bagaimana inflasi, leverage, dan likuiditas mempengaruhi profitabilitas. Karena profitabilitas sering digunakan sebagai metrik untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, kemampuan perusahaan guna memperoleh laba yang baik selama kurun waktu tertentu yang menunjukkan kinerja perusahaan yang baik. Perusahaan manufaktur PT Unilever yang masuk dalam daftar Bursa Efek Indonesia merupakan populasi yang digunakan dalam penelitian ini. Besar sampel yakni 32, dan teknik pengambilan sampelnya adalah sampling jenuh. menggunakan regresi linier berganda untuk menganalisis data.