Determinan Intensi Penggunaan QRIS Pada Masyarakat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung - Diah Novianti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan mengetahui determinan intensi penggunaan QRIS menggunakan model Integrated Model on Mobile Payment (IMMPA).. Sampel penelitian berjumlah 200 responden dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Riset ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data sekunder. Metode analisis menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) dengan memanfaatkan software pengolah data AMOS 26. Hasil pengujian menunjukan bahwa variabel terdapat pengaruh antara variabel easy of use, intention of use, attitude towards mobile payment, compability, trust dan risk terhadap behavior intention. Sementara dari hasil uji hipotesis terbukti sehingga tidak ada pengaruh antara usefulness, easy of use, dan security terhadap intention of use.