Pengaruh Subsidi Pendidikan dan Subsidi Beras Miskin terhadap Kemiskinan di Kota Surabaya - Mahendra Agus Adhipramana; M.Taufiq (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
kemiskinan adalah ketidakmampuan memenuhi standar minimum kebutuhan, baik kebutuhan makanan maupun non makanan. Menurut BPS pula bahwa kemiskinan adalah kondisi seseorang yang hanya mampu memenuhi kebutuhan makannya kurang dari 2100 kalori perkapita per hari. Di Jawa Timur masih banyak penduduk yang tidak bisa memenuhi kebutuhan mereka penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh subsidi Pendidikan ,subsidi beras miskin terhadap kemiskinan dikota surabaya tahun 2010 – 2019.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder, data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series (runtun waktu). Data diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Surabaya pada kurun waktu 2010 - 2019. Pada penelitian metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 22.