Karakteristik dan Tingkat Pengetahuan Tentang Penyakit Skizofrenia - M. Ichsan Attafani Fillah; Lahargo Kembaren (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui karakteristik dan tingkat pengetahuan tentang penyakit skizofrenia. Teknik analisis data menggunakan metode cross sectional deskriptif. Sample yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50 orang, dimana sample merupakan penggunjung Poliklinik Psikiarti Reguler RS Jiwa Marzoeki Mahdi. Jenis data merupakan data primer yaitu kuesioner dimana teknik pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memiliki tingkat pengetahuan tentang penyakit skizofrenia dilevel sedamg.