Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Tax Avoidance Pada Perusahaan Properties And Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2020-2022 - Dewi Rahayu; Siti Nuridah; Dyah Shinta Kusumaningtyas (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap tax avoidance pada perusahaan di sektor properties and real estate di BEI periode 2020-2022. Strategi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan studi empiris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan populasi yang diambil dari laporan keuangan perusahaan properties and real estate yang terdaftar di BEI. Sampel yang diambil penulis sebanyak 69 Perusahaan sektor properties and real estate di BEI. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder yang berasal dari laporan keuangan tahunan pada tahun 2020-2022 yang terdaftar di BEI. Berdasarkan hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap tax avoidance pada perusahaan sektor properties and real estate di BEI tahun 2020-2022.