Analisis Manajemen Stress Terhadap Employee Performance Pegawai Panswaslu Kecamatan Toapaya - Eka Kurnia Saputra; Adhine Iadhalia; Amalia Syahputri; Angga Fidianto; Defa Muhammad Hafiz; Vidho Adriyandi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh manajemen stres terhadap kinerja pegawai PANSWASLU Kecamatan Toapaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab stres kerja dan dampaknya terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja, yang disebabkan oleh beban kerja yang berlebihan dan tuntutan tugas yang saling bertentangan, berdampak negatif terhadap kinerja pegawai. Stres dapat menurunkan produktivitas, moral, dan efektivitas kerja. Oleh karena itu, penting bagi organisasi untuk menerapkan strategi manajemen stres, seperti memberikan dukungan, pelatihan, dan pengembangan keterampilan, untuk membantu pegawai mengelola stres dan meningkatkan kinerja mereka. Penelitian ini menekankan perlunya perhatian terhadap kesejahteraan pegawai untuk mencapai hasil kerja yang optimal.