Dampak Penggunaan QRIS Pembangunan Ekonomi Digital Pada Pelaku UMKM - Menik Hardiyanti; Sedya Santosa (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Digitaliasasi memberikna dmapak positf dalam perkembangan teknologi dji Inonesia termasuk di bidang ekonomi. Adanya teknologi ini membuat pelaku usaha UMKM bisa memberikan manfaat dalam usahanya termasuk dalam pembayaran non tunai QRIS. Tujuan penelitian untuk mengetahui dampak penggunaan QRIS dalam pelaku usaha UMKM di Balikpapan . Hasil penelitian yang didapatkan bahwa QRIS membatu dalam pelaku usaha UMKM dalam QRIS proses transakasi lebih efekif dna efesien dan mengurangi risiko pencurian mata uang, Hambatan yang menjadi kendala masih banyak para pedagang yang belum paham penggunaan QRIS, dan para pelangggan yang belum bisa jujur dalam penggunaan QRIS dalam proses pembayaran.