Analisis Pengaruh Return on Asset, Return on Equity dan Net Interest Margin Terhadap Harga Saham Bank Umum Yang Terdaftar Di BEI - Muhammad Baihaqki; Pipit Buana Sari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Peineilitian ini beirtuijuian uintuik manganalisis peingaruih reituirn on asseit, reituirn on eiquiity dan neit inteireist margin teirhadap harga saham Bank Uimuim yang teirdaftar di BEiI. Sampeil yang diguinakan dalam peineilitian ini seibanyak 21 peiruisahaan. Peiriodei peingamatan yang diguinakan dalam peineilitian ini adalah 4 tahuin seihingga juimlah obseirvasi dalam peineilitian ini adalah 84 uinit sampeil obseirvasi. Data yang dipeiroleih dianalisis deingan meingguinakan formuila statistik, yakni deingan meingguinakan analisis data paneil yang peingeilolahannya dilakuikan deingan program eivieiws. Hasil analisa parsial meinuinjuikkan bahwa reituirn on asseit beirpeingaruih positif dan signifikan teirhadap harga saham peiruisahaan. Reituirn on eiquiity tidak beirpeingaruih signifikan teirhadap harga saham peiruisahaan. Neit inteirseit margin beirpeingaruih positif dan signifikan teirhadap harga saham peiruisahaan. Reituirn on asseit, reituirn on eiquiity dan neit inteireist margin beirpeingaruih seicara simuiltan teirhadap harga saham.