Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Antilope Madju Puri Indah Jakarta - Arief Fadholi; Susanti Susanti; Nurhadi Nurhadi; Bambang Haryono (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Sumber daya manusia merupakan individu produktif yang bekerja sebagai penggerak suatu perusahaan sehingga harus dilatih dan dikembangkan kemampuannya untuk mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, dan kompensasi terhadap kinerja pada PT. Antilope Madju Puri Indah. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data kuesioner kepada 77 responden dengan teknik samling jenuh. . Analisis data yang digunakan regresi linier berganda, uji t, uji f, dan uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja, mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan thitung > ttabel yaitu 3.752 > 1,666 . Kompensasi kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan Thitung > Ttabel yaitu 4,974 > 1,666 dan signifikansi 0,00 < 0,05. Secara simultan disiplin kerja dan kompensasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Fhitung > Ftabel yaitu 35,757 > 3,12 . Uji determinasi sebesar 0,491 menunjukkan bahwa disiplin kerja dan kompensasi kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan PT Antilope Madju Puri Indah sebesar 49,1% dan sisanya 50,9%, termasuk kategori moderat.