Pengaruh Komite Audit, Kualitas Audit, dan Financial Distress Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Sektor Infrastruktur, Utilitas, dan Transportasi Yang Terdaftar di BEI - Joni Hendra; Khusnul Khotimah; Titin Krisnawati (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Komite Audit, Kualitas Audit, dan Financial Distress Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Sektor Infrastruktur, Utilitas, dan Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022. Sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 21 perusahaan dengan 3 tahun pengamatan. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil data dari www.idx.co.id. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, sedangkan alat analisis data menggunakan SmartPLS4.1.0.6. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa komite audit tidak berpengaruh terhadap manajemen laba, kualitas audit berpengaruh terhadap manajemen laba, dan financial distress tidak berpengaruh terhadap manajemen laba.