Implementasi Klampid New Generation dalam Peningkatan Pelayanan Publik di Kelurahan Klampis Ngasem Kota Surabaya - Alvianty Diana Putri; Muhammad Roisul Basyar (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Perwujudan fungsi aparatur negara dalam mengabdi kepada masyarakat merupakan pengertian dari pelayanan publik. Pelayanan publik yang dimaksudkan sebagai bentuk untuk mensejah terahkan rakyat. Pemerintah Kota Surabaya melalui Dinas Kpendudukan dan Pencatatan Sipil membuat suatu trobosan yang dinamakan Klampid New Generation guna untuk mempermudah menyatukan segala aspek bidang administrasi kependudukan bagi warga Surabaya. Dengan munculnya aplikasi Klampid New Genefration ini dapat memenuhi layana publik di bidang pelayanan kependudukan hanya dalam satu layanan aplikasi saja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi e-government di bidang pelayanan publik dengan menggunakan aplikasi Klampid New Generation. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan tiipe penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Terkait dengan adanya aplikasi KNG ini telah menunjukan implementasi Electronic Government yang mendapat respon baik dari masyarakat apalagi di pada saat ini pemerintah Kota Surabaya gencar melaksanakan program kalimasada guna terciptanya lingkungabn masyarakat yang sadar akan pentingnya pembaharuan dokumen kependudukan. Penerapan aplikasi Klamnpid New Generation ini diharapkan dapat memaksimalkan pentingnya membantu mengelola pelayanan bidang pelayanan administrasi kependudukan, serta mengembangkannya secara lebih efektif dan efisien.