Perilaku Positif Guru Terhadap Peserta Didik - Ode Yahyu Herliyani Yusuf; Salnia Salnia; Helmanidar Helmanidar; Sumirna Suparman; Waode Iinharbiul Sari.I (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Perilaku posirif guru dapat di artikan dengan perilaku pendidik yang cenderung bermanfaat bagi peserta didik serta berperilaku sesuai dengan nilai-nilai dan peraturan yang berlaku dalam dunia pendidikan. Perilaku positif pendidik terhadap peserta didik sangat penting dalam dunia pendidikan. Dengan kemampuannya dalam berperilaku positif terhadap peserta didiki, maka pendidik dapat menumbuhkan hubungan positif dengan peserta didik, sehingga dapat mempercepat peserta didik dalam menerima, menangkap atau menyerap semua pembelajaran yang di sampaikan. Dalam hal ini, ciri-ciri pendidik yang memiliki perilaku positif terhadap peserta didik di antaranya: Guru yang berpikiran positif, responsif, sensitive dan perhatian individual terhadap seluruh peserta didik.