Pengaruh Modal Kerja Terhadap Omset Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Toraja Utara - Jesbin Kondolele; Ade Lisa Matasik; Dwibin Kannapadang (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan penelitian ini yang ingin dicapai yaitu untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap omset usaha mikro kecil menenga (UMKM) di kabupaten toraja utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada 30 responden yang terpilih. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel modal kerja secara regresi linier sederhana berpengaruh negatif dan signifikan terhadap omset, variabel modal kerja berpengaruh secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap omset. Modal kerja mampu menejelaskan variabel omset sebesar 65,3% sedangkan sisanya 34,7% dijelaskan oleh faktor yang lain model penelitian.