Strategic Leadership dalam Organizational Readiness for Change dan Arah Penelitian Masa Depan - Marini Purwanto (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Artikel ini membahas bagaimana peran strategic leadership dalam pandangan RBV yang mampu memformulasikan bauran sumberdaya melalui peran pemimpin dalam upaya organisasi mencapai keunggulan kompetitif, mengulas tentang pemahaman tentang kerangka pemikiran strategic leaderhip dan pentingnya peran Strategic Leadeship dengan membahas bagaimana dampak Strategic Leadership terhadap Strategic Competitive, Organizational Readiness for Change dan arah penelitian masa depan pada konteks Strategic Leadership. Pentingnya Strategic Leadership dalam organisasi dalam mengembangkan keunggulan kompetitif pada prinsipnya pemimpin strategis memiliki peran khusus mengarahkan organisasi ke tujuan kompetitif yang diinginkan, CEO memiliki peran penting dalam menerapkan strategi inovasi.