Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Brastagi Supermarket Medan - Yanti Musyawaroh; Nuzuliati Nuzuliati (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Brastagi Supermarket Medan”. Sampel penelitian ini berjumlah 55 karyawan. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS Versi 16. Pengujian data yang dilakukan menggunakan uji asumsi klasik dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nilai thitung sebesar 3,501 dengan signifikan sebesar 0,001, sehingga H1 diterima yang menyatakan bahwa disilin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Nilai thitung sebesar 12,844 dengan signifikan sebesar 0,000, sehingga H2 diterima yang menyatakan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Disiplin Kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja kerja. Hal ini dibuktikan dari analisis regresi linier berganda melalui uji-F yang bertanda positif dengan nilai F-hitung sebesar 181,532` dengan sig.0,000