Pengaruh Brand Equity dan Brand Trust Terhadap Loyalitas Pelanggan Sepatu Sandal Merek Eiger - Mohammad Feizal Firdaus; Era Agustina Yamini (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Loyalitas seorang pelanggan terhadap suatu merek adalah konsep yang dianggap penting, khususnya dalam kondisi dimana persaingan begitu ketat dan dalam keadaan rendahnya pertumbuhan. Untuk menjaga seorang pelanggan tetap loyal terhadap mereknya, perusahaan perlu menciptakan ekuitas merek dan membangun kepercayaan merek yang kuat untuk membedakannya dari para pesaing. Brand equity yang positif akan menyebabkan peningkatan terhadap brand trust suatu produk. Begitu juga sebaliknya, jika brand equity produk jelek maka akan menurunkan brand trust pelanggan terhadap suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand equity dan brand trust terhadap loyalitas pelanggan sepatu sandal merek eiger.) Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis data yang digunakan yakni data primer. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) brand equity (X1) berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan sepatu sandal merek eiger, (2) brand trust (X2) memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan sepatu sandal merek eiger, (3) brand equity dan brand trust memiliki pengaruh secara simultan terhadap loyalitas pelanggan sepatu sandal merek eiger.