Pendidikan Agama Terhadap Anak-Anak Usia Dini di Yayasan al-Muhajirin Purwakarta: (Analisis Pembelajaran Hadis dan Studi Kritik Sanad Matan Terhadap Panduan Hadis Ramadhan) - Nailus Sa’adah; Elis Mila Rosa; Rizal Samsul Mutaqin (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Kedudukan hadis sebagai pusaka peninggalan Nabi Muhammad saw sebagai landasan atau pedoman dasar pendidikan Islam, tidak sampai disitu saja sebab di dalamnya terdapat penjelasan media dalam pendidikan Islam. Pembelajaran hadis perlu dikaji oleh berbagai kalangan untuk menciptakan sikap dan perilaku yang sesuai dengan ajaran Islam dan memiliki akhlak yang mulia. Dalam tulisan ini penulis untuk melihat pembelajaran hadis pada kalangan anak-anak usia dini di Yayasan Al-Muhajirin Purwakarta. Untuk menganalisis itu penulis menggunakan metode kualitatif, dalam prosesnya penulis menggunakan jenis penelitian lapangan secara online sebagai perantara dalam mencari data yang tersedia pada jejak digital sekaligus kepustakaan (library research). Penelitian ini dibatasi pada anak TK di Yayasan Al-Muhajirin yang sumber data utama, dan data yang dihasilkan akan dinarasikan secara deskriptif. Penelitian ini berangkat dari praktik yang dilakukan Yayasan Al-Muhajirin pada saat pembelajaran momen bulan Ramadhan.