Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Bisnis Jasa Dengan Mediasi Competitive Advantage di The Sakala Resort Bali - I Kadek Adi Putra; Ni Luh Ketut Ayu Sudha Sucandrawati; I Kadek Donny Wishanesta (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh Bauran Pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen pada bisnis jasa dengan mediasi competitive advantage di the sakala resort bali. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research. Besar sampel adalah 91 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan metode structural equation modeling (sem) dengan partial least square (pls). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa bauran pemasaran dan keunggulan kompetitif memainkan peran krusial dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di Hotel Sakala Resort Bali. Analisis data menunjukkan bahwa bauran pemasaran, yang mencakup produk, harga, tempat, dan promosi, secara signifikan berkontribusi terhadap minat konsumen dan keputusan pembelian, dengan koefisien parameter 0.364 dan nilai T-statistic 2.662. Selain itu, keunggulan kompetitif hotel, seperti layanan berkualitas dan fasilitas unggul, juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan koefisien parameter 0.381 dan nilai T-statistic 2.545. Lebih lanjut, penelitian ini menemukan bahwa keunggulan kompetitif dapat memediasi hubungan antara bauran pemasaran dan keputusan pembelian, memperkuat efek positif mereka secara bersamaan.