Analisis Pengaruh Ethical Leadership dan Trust in Leader terhadap Turnover Intention dengan mediasi Work Engagement pada Karyawan Abhimata Citra Abadi di Jakarta - Netania Emilisa; Vanya Divanissa; Raishyka Maulidia (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ethical Leadership dan Trust in Leader terhadap Turnover Intention yang dimediasi oleh Work Engagement pada karyawan dua cabang Perusahaan Abhimata Citra Abadi di Jakarta Pusat. Data dikumpulkan menggunakan metode korelasional dan purposive sampling, hasil menunjukkan bahwa Ethical Leadership (β = 0,569, p < 0,05) dan Trust in Leader (β = 0,195, p < 0,05) berpengaruh signifikan terhadap Work Engagement. Namun, keduanya tidak berpengaruh langsung signifikan terhadap Turnover Intention. Work Engagement memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap Turnover Intention (β = -0,521, p = 0,027). Ethical Leadership juga berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention melalui Work Engagement (β = -0,242, p = 0,048). Temuan ini menyoroti pentingnya kepemimpinan etis dan keterlibatan kerja dalam mengurangi turnover.