Massa Medan Skalar pada Model Standar dengan Ekstensi grup z4 x z2 - Istikomah Istikomah; Siti Fatimah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Model Standar dengan tambahan grup tera merupakan salah satu perluasan Model Standar yang diusulkan untuk menyelesaikan masalah yang ada di Model Standar. Pada model in terdapat medan skalar Model Standr , tambahan medan skalar dublet dan medan skalar singlet . Pembangkitan massa medan skalar dengan meninjau potensial skalar. Nilai harap vakum medan yang diperoleh setelah terjadi perusakan simetri diasumsikan . Medan skalar yang diekspansikan disekitar harap vakumnya dapat membangkitkan massanya. Hasil penelitiannya adalah massa medan skalar sama seperti massa medan skalar Model standar, dan massa medan skalar η lebih kecil dari ,