Pengaruh Disiplin, Motivasi Dan Keterampilan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT Rotte Ragam Rasa Pekanbaru - Yunil Wilanda; Jumiati Sasmita; Kurniawaty Fitri (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan guna mengetahui pengaruh disiplin, motivasi dan keterampilan kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT Rotte Ragam Rasa Pekanbaru. Populasi pada penelitian berikut yaitu keseluruhan karyawan bagian produksi yang jumlahnya 74 orang. Sampel diambil dengan cara teknik sampling jenuh atau sensus yakni keseluruhan anggota populasi dipergunakan sebagai sampel, sehingga sampel pada penelitian ini jumlahnya 74 orang. Data penelitian dianalisis dengan Regresi Linear Berganda yang mengaplikasikan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwasannya disiplin secara signifikan dan positif berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, keterampilan kerja secara signifikan dan positif berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sementara, hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya secara simultan disiplin, motivasi serta keterampilan kerja memberi pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan.