Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru - Diana Isnaini Siregar; Jumiati Sasmita; Anggia Paramitha (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru berupaya guna meningkatkan kinerja pegawai lebih baik dengan beberapa faktor yang dapat memengaruhinya yaitu kompetensi pegawai, disiplin kerja pegawai serta pengawasan yang dilakukan pimpinan. Penelitian ini dilaksanakan bertujuan guna menganalisis dampak kompetensi, disiplin kerja, serta pengawasan terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan di Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru dengan populasi 83 responden. Sampel yang digunakan sebanyak 83 reponden. Sampel dihasilkan melalui metode yang menerapkan teknik sampling jenuh (sensus). Teknik analisa data yang diaplikasikan ialah regresi linear berganda dengan mengaplikasikan program SPSS 25. Hasil dari penelitian menunjukkan Kompetensi memberi pengaruh positif dan signifikan bagi kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Disiplin kerja secara positif dan signifikan mempengaruhi kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Pengawasan secara positif dan signifikan mempengaruhi kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.