Produktivitas Karyawan: Analisis Dampak Motivasi, Disiplin, dan Kepuasan Kerja - Ainisika Manik; Anis Turmudhi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja,disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Cika Laundry di Kota Semarang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei terhadap 35 karyawan Cika Laundry. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja memiliki dampak substansial terhadap produktivitas karyawan. Motivasi kerja secara signifikan meningkatkan produktivitas karyawan. Disiplin kerja secara signifikan memengaruhi produktivitas dan kepuasan kerja, menunjukkan korelasi positif yang kuat dengan produktivitas karyawan. Penelitian ini menemukan bahwa peningkatan motivasi, disiplin, dan kepuasan kerja staf dapat meningkatkan produktivitas karyawan di Cika Laundry secara substansial. Oleh karena itu, disarankan agar manajemen Cika Laundry terus memperhatikan dan mengembangkan faktor-faktor tersebut untuk mencapai tujuan organisasi yang lebih baik